По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Всенощное бдение в Даниловском Казанском женском монастыре

21 июля престольный праздник Казанской иконы Божией Матери отмечают в 11 храмах Рыбинской епархии. 20 июля епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Всенощное бдение в Даниловском Казанском женском монастыре. Владыке сослужили иеромонах Павел (Гусаков) и другие представители духовенства Рыбинской епархии.

Казанский женский монастырь расположен на севере Рыбинской епархии, близ города Данилова, в посёлке Горушка. На территории обители находится величественный Казанский собор, построенный в начале XX века по проекту знаменитого архитектора В.А. Косякова, спроектировавшего Морской собор в городе Кронштадте.

Всего 33 года просуществовал в XIX-XX веках монастырь, но за это короткое время он оставил глубокий след в духовной жизни края. На тяжелое для России время пришлось его строительство, свои труды в нем положили великие подвижники Русской Православной Церкви – святитель Тихон (Беллавин), Патриарх Московский и всея России, священноисповедник Агафангел (Преображенский), архиепископ Ярославский и Ростовский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, архиепископ Ионафан (Руднев), епископ Софроний (Старков).

В 2002 году началось возрождение монастыря. В 2014 году в обитель вернулась главная святыня – Казанская икона Божией Матери, подаренная в день основания обители купцом Киселёвым Дмитрием Ивановичем, по благословению святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Информационный отдел Рыбинской епархии 

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы