По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

Епископ Вениамин наградил Валентину Терешкову золотой медалью Югской иконы Божией Матери

15-16 июня в Ярославской области проходят праздничные мероприятия, посвященные полету в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Валентина Владимировна активно участвует в жизни Ярославского региона. При ее личной поддержке и содействии были реализованы многие значимые проекты. Так, по ее инициативе было выделено финансирование на капитальный ремонт моста через Волгу в Рыбинске – обновление этого важного транспортного объекта уже идет полным ходом и будет завершено в 2024 году.

На малой родине Валентины Терешковой, в поселке Никульское Тутаевского района, при ее непосредственном участии был возведен храм святителя Николая Чудотворца. А к 1000-летию Ярославля, отмечавшемуся в 2010 году, при содействии Валентины Владимировны в городе открылся новый современный планетарий.

В настоящее время в Ярославской области готовится к запуску туристический маршрут, который свяжет областной центр и музей «Космос» в Никульском – место, неразрывно связанное с биографией первой женщины-космонавта. Валентина Владимировна также оказывает постоянную помощь и поддержку социальным и культурным учреждениям региона.

Во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин удостоил Валентину Владимировну Терешкову высшей награды Рыбинской епархии – золотой медали Югской иконы Божией Матери.

По материалам сайта https://www.yarregion.ru/

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии