По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Авторские страницы

Фильм «Холоп». Старая притча на новый лад

Евангельская история блудного сына, промотавшего при живом отце свою часть наследства в ночных клубах древней Палестины, повествует о том, что молодой человек «пришел в себя» только после того, как отцовские деньги кончились. Трезвая и жесткая реальность помогла ему осознать свою неправоту, побудила к смирению и покаянию – просить отца принять его уже не как полноценного члена семьи, а хотя бы как наемного работника.

Рыбинский храм духовно связан с православным храмом в Антарктике

Прихожане церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Сретенье Рыбинского района молятся перед иконами, установленными в иконостасе, который раньше размещался в храме Святой Троицы на российской антарктической станции Беллинсгаузен.

Клирик Рыбинской епархии духовно служил и ударно работал в Антарктике

28 января по новому стилю исполнилось 200 лет со дня открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым. В честь одного из первооткрывателей названа российская полярная станция «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо (Кинг Джордж), где без малого шестнадцать лет постоянно действует храм Святой Троицы – самый южный православный храм в мире. В 2015-2016 годах там нес слово Божие полярникам и трудился наравне с ними клирик Рыбинской епархии иеромонах Вениамин (Мальцев).

Я всех прощаю

Таисия Петровна Щеглова служила старостой в закобякинском храме всю свою жизнь. В восьмидесятых годах церковь в Закобякино горела целую неделю. Пожар начался с чердака, замкнуло проводку. Пожарные потушили, но зимняя часть храма дымилась еще целую неделю. Когда начался пожар, она одна вытаскивала на улицу все, что могла поднять. Первым делом спасала престолы. Сама вынесла их на улицу.

Рождественская смена

Даже в самые обычные зимние дни, когда снег еще только выпал, хотя берет уже свое начало прекрасный январь, когда ты нагружен учебой или, быть может, работой, своими мыслями о том, как повернуть время вспять или изменить систему мироустройства, в твоей жизни обязательно найдется место Волшебству.