По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

Авторские страницы

Храмовый комплекс иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте»: мечты, перспективы, планы

В Рыбинске продолжается подготовка к строительству храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте». В планах проектировщиков храмовый комплекс задуман как ансамбль из двух строений, окружённых оформленной парковой зоной.

Американская мотокультура на русских дорогах

Однажды в жизни человечества просто появилась такая вещь, как мотоцикл. Вначале мотоцикл был просто средством передвижения. Потом он все больше становился прогулочным транспортом, пока не обзавелся своим «фан-клубом».

Из истории Леушинского подворья

У Леушинского монастыря имелись подворья в разных городах Российской Империи. Одно в Череповце, два в Рыбинске, на берегу Шексны в селе Борки, и одно в столице – городе Санкт-Петербурге. Что представляло из себя монастырское подворье в то время?

У колыбели святости

В июле 2021 года состоялся летний выезд инклюзивного семейного лагеря «Открытый мир» на родину преподобного Серафима Вырицкого. Участники выезда отправились в поход в урочище Вахромеево – к месту рождения святого.

«Строитель таин Божиих»

Исполнилось 170 лет с момента освящения рыбинского Спасо-Преображенского собора. За эти годы настоятелями главного городского храма были выдающиеся «строители тайн Божиих». Они не только сами представляли образец добродетельной подвижнической жизни, но вместе с тем являлись мудрыми кормчими церковного корабля в ответственные исторические моменты. Таков был и протоиерей Иосиф Ширяев. Пролистаем несколько публикаций о нем в газетах.