По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

Авторские страницы

«Творить добро другим во благо»

Отдел религиозного образования и катехизации Рыбинской епархии каждый год организует конкурс творческих работ «Больше смысла». Публикуем работу участника конкурса Сергея Ерошина, ученика 5 класса Прозоровской средней общеобразовательной школы.

Мальчик на метле (сказка)

Отдел религиозного образования и катехизации Рыбинской епархии каждый год организует конкурс творческих работ «Больше смысла». Публикуем работу участника конкурса Игоря Федулова, ученика 4-го класса СОШ №27.

Делитесь добротой!

Ночь была холодной. Сильный северный ветер принес с собой непогоду и первый мокрый снег. Витёк долго не мог заснуть. Он слышал, как тихо стонала старая ветла под окном, как стучали ставни в доме бабы Глаши. А за стеной ворочался и стонал дед: он застудил спину, когда сплавлял по реке бревна для новой школы.

Секрет счастливой семьи

Каждый человек мечтает родиться и жить в счастливой семье. Многие ребята завидуют тем, у кого родители исполняют все желания, позволяют делать всё, что хотят, покупают всё, о чём мечтают. Не в этом семейное счастье? Но в чём же оно?

Оккультизм – путь в никуда: в чём его опасность с точки зрения Церкви

«Почему Церковь так не любит целителей и экстрасенсов? Ведь они делают доброе дело, иногда даже денег не берут. Что, боитесь конкуренции?» – подобные претензии мне не раз приходилось слышать. Давайте попробуем разобраться в этом, только посмотрим на проблему шире.

Проповедь митрополита Иоанна (Вендланда) на Крещение

В епархиальной библиотеке в отдельный подраздел собраны проповеди священнослужителей Русской Православной Церкви. В преддверии великого двунадесятого праздника Крещения Господня предлагаем читателям сайта проповедь митрополита Иоанна (Вендланда) – выдающегося иерарха, церковного дипломата, ученого-геолога, духовного писателя и проповедника.

Сундук с тяжёлой крышкой

Мир светский и мир церковный пока что весьма отчётливо отделены друг от друга. Между ними — стена из взаимного страха, недоверия, непонимания. Светские чураются церковных (иногда вполне обоснованно), церковные не желают понимать и принимать ничего светского, ведь мир «во зле лежит».

А между тем эти два мира могли бы дополнять друг друга.