По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Авторские страницы

Воспоминания об архимандрите Павле (Груздеве)

Отец Павел более тридцати лет служил в Ярославской области, в селе Верхне-Никульском, но я застал его уже в 1992 году, когда старца перевезли на покой в сторожку Воскресенского собора города Тутаева Ярославской области.

По Святой Горе

4 декабря — день рождения протоиерея Димитрия Садовского (1954-2020). Накануне этого дня мы публикуем малоизвестный текст — его интервью, записанное сразу после поездки на Святую Гору Афон в 2014 году. 

Последний архипастырь Маньчжурии

Среди выдающихся иерархов Русской Православной Церкви земляков у рыбинцев не так уж много. Одним из таких архипастырей был архиепископ Ростовский и Новочеркасский Никандр (Викторов) (1891-1961), в 1945-1955 году бывший последним епископом Маньчжурии. Автор публикации о нём — научный сотрудник Рыбинского музея-заповедника Елена Белова.

Штамп на странице 14

Две лодки встретились в живописном заливе. Он и Она решили плыть вместе, отныне и навсегда. Вода ласково плескалась у бортов, отражая то зарево пылающих закатов, то загадки звёздной ночи, то нежность первых восходящих лучей.

Сверхспособность добра

Кто такие сёстры милосердия? Чем они занимаются? И какую роль играют в духовной жизни больных и нуждающихся? Ответы на эти вопросы читайте в статье Юлии Воробьёвой, сестры милосердия Рыбинской епархии.

Жизнь без смартфона, или как подрастающее поколение участвует в восстановлении разрушенных святынь

Тихон Чернышев, руководитель молодежного движения «Преображение», рассказал о том, как усилиями детей и молодежи восстанавливаются заброшенные и разрушенные храмы в российской глубинке.

От чистого истока

Ушел отец Димитрий Смирнов. Он был из тех островитян, характер которых сложился без участия матросов кораблей с колониальными товарами. Он прекрасно понимал, что происходит, и делал все, что мог, чтобы привлечь внимание к вопросам нравственности, демографии, культуры, порой, с помощью эпатажных высказываний.