По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Семейный лагерь «Открытый мир» продолжает набор участников в «Школу инструкторов»

В ходе освоения программы ученики узнают, как ориентироваться на местности, как подготовить и провести экскурсию, как вести себя в экстренных ситуациях и многое другое. Обучение проводится дистанционно, принять участие могут все желающие старше 12 лет.

Программой предусмотрена исследовательская и экскурсионная деятельность, направленная на сохранение исторической памяти о родине преподобного Серафима Вырицкого, помощь в восстановлении храма Преображения Господня в селе Спас-Ухра и разработка маршрута к месту рождения святого в селе Вахромеево.

Для того чтобы принять участие в «Школе инструкторов», необходимо вступить в группу «Инклюзивный семейный лагерь "Открытый мир"» «В контакте» и прислать СМС-сообщение «Я в команде!» с указанием фамилии и имени на номер координатора лагеря 8 (920) 652-53-56. Для участников младше 18 лет необходимо заполнить согласие родителей. Вопросы по участию можно уточнить в группе лагеря «В контакте».

В этом году инклюзивный семейный лагерь «Открытый мир» будет проходить пятый раз. Проект проводится при поддержке международного конкурса «Православная инициатива».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии

Проекты

Инклюзивный семейный лагерь «Открытый мир»

Инклюзивный семейный лагерь «Открытый мир». Существует неоднородность общества в отношении к лицам с различными нарушениями в развитии. Для ребенка, имеющего нарушения в развитии, социализация представляет собой сложнейший комплексный процесс. Поведение таких детей не вписывается в стандартные рамки, непонятно окружающим и не принимается, в условиях инклюзивного лагеря создаётся уникальные среда общения детей инвалидов с обычными детьми.