По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В музее фортепиано прошло собрание по строительству храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»

16 сентября в музее фортепиано Алексея Ставицкого прошло собрание по вопросам дальнейшего строительства храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на территории больничного городка в Рыбинске.

На данный момент на территории больничного городка продолжается расчистка территории, а место стройки обнесено забором, который уже в ближайшее время превратится из холодных листов металла в выставку работ рыбинских художников и фотографов.

Настоятелем храма станет иерей Иоанн Перевезенцев. Отец Иоанн был хирургом экстренной службы в первой городской больнице города Москвы и не понаслышке знает, как необходим храм на территории больничного комплекса.

Когда территория напротив памятника «Здравствуй, малыш!», расположенного рядом с перинатальным центром города Рыбинска, была расчищена и облагорожена для дальнейшего строительства, то перед батюшкой встал вопрос, что делать с зарослями кустарника вокруг храма.

Пустующая территория – достаточно большая, и на ней можно организовать общественно-культурное пространство. После того, как отец Иоанн рассказал о своей идее, к делу сразу подключились сотрудники общественных организаций, администрации города и учреждений, расположенных недалеко от будущего парка.

На собрании отец Иоанн рассказал о планах по организации культурного пространства:

«В будущем мы видим эту территорию местом семейного отдыха рыбинцев. У многих сложился стереотип “если храм, то вокруг обязательно – кладбище”. У нас всё планируется по-другому: вокруг часовни будет располагаться целый парк. А чтобы он стал чем-то большим, чем место для прогулок, мы с нашими помощниками постараемся организовать целый участок специально для детских развлечений и отдыха родителей».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии