По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Божественная литургия в храме Спаса Нерукотворного Образа и Михаила Архангела

8 сентября в храме Спаса Нерукотворного Образа и Михаила Архангела города Тутаева отметили престольный праздник. Один из престолов храма посвящён Владимирской иконе Божией Матери, празднование которой совершается в этот день. Праздничное богослужение совершил епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин в сослужении настоятеля Казанского храма иерея Максима Викленко.

После Литургии владыка обратился к прихожанам с проповедью, в которой напомнил о событиях XIV века, когда по молитвам к Пресвятой Богородице Москва была избавлена от нашествия Тамерлана: 

«Три дня жители Москвы и Московского княжества молились, наложили на себя строгий пост, призывали Матерь Божию в молитвах за всю землю Русскую, и Матерь Божия сохранила от очередного разорения. Это ещё раз подтверждает, что, обращаясь к Матери Божией, мы можем получить от неё заступление, помощь, помилование. Дай Бог, чтобы её молитвами, предстательством Господь вразумил, сохранил, укрепил и нас, чтобы нашими слабыми молитвами и тех, кто рядом с нами, Господь сохранял».


Фото: Юлия Тарасова.

Пресс-служба Романово-Борисоглебского благочиния

Фотогалерея

Приходы