По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

Служение архиерея

«Крест воздвигается, и все верные стекаются, Крест воздвигается, и град торжествует, и народы совершают празднество»

27 сентября, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме поселка Шашково.

Всенощное бдение в Спасо-Преображенском соборе

26 сентября, накануне праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил всенощное бдение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Рыбинска.

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Божественную литургию на Архиерейском подворье «Исаакова Рождество-Богородицкая пустынь» в деревне Пустынь Первомайского района.

«Любовь – это основа нашей жизни»

19 сентября епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Рыбинска. В этот день Русская Православная Церковь чтит память святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – покровителей семьи и супружества.

В Софийском монастыре почтили память иерея Петра Томаницкого

18 сентября в домовом храме иконы Божией Матери «Нерушимая стена» Софийского женского монастыря города Рыбинска почтили память основателя монастыря – иерея Петра Томаницкого. Богослужение возглавил епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин.

В день памяти священномученика Вячеслава Закедского

5 сентября, в день памяти священномученика Вячеслава Закедского, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Божественную литургию в храме святителя Тихона Задонского города Рыбинска.

В Романово-Борисоглебском благочинии почтили память священномученика Иакова Архипова

4 сентября епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Божественную литургию в храме Рождества Пресвятой Богородицы села Слизнево Тутаевского района.

Молебен в Спасо-Преображенском соборе

1 сентября епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил молебен на начало нового учебного года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Рыбинска. За богослужением молились педагоги и учащиеся Рыбинской православной гимназии имени преподобного Серафима Вырицкого.

Архиерейское богослужение в храме Богоявления-на-Острову

30 августа епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Божественную литургию с чином погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы в храме Богоявления-на-Острову села Хопылёво.

Епископ Вениамин совершил всенощное бдение с чином погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы

29 августа епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил всенощное бдение с чином погребения Плащаницы Пресвятой Богородицы в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Рыбинска.