По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

Служение архиерея

Епископ Вениамин возвел в сан игумении монахиню Софию (Анфалову)

2 июня епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Божественную литургию в Казанском женском монастыре в поселке Горушка Даниловского района. За богослужением правящий архиерей возвел в сан игумении монахиню Софию (Анфалову), назначенную на должность настоятельницы Казанской обители.

В Романово-Борисоглебском благочинии почтили память священномученика Петра Попова

25 мая, в день памяти священномученика Петра Попова, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Божественную литургию в храме Вознесения Господня урочища Вознесенье-на-Урдоме Тутаевского района.

Архиерейское богослужение в день памяти святителя Николая

22 мая, в день празднования перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Рыбинска. 

Накануне дня памяти священномученика Иоанна Виленского епископ Вениамин совершил всенощное бдение в Спасо-Преображенском соборе

15 мая, накануне дня памяти священномученика Иоанна Виленского, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил всенощное бдение в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Рыбинска.

В Воскресенском соборе Тутаева почтили память благоверных князей Бориса и Глеба

15 мая, в день памяти благоверных князей Бориса и Глеба, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Божественную литургию в Воскресенском соборе города Тутаева.

Праздник иконы Божией Матери «Живоносный Источник»

10 мая, в пятницу Светлой седмицы, праздник иконы Божией Матери «Живоносный Источник», епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Божественную литургию в храме Вознесения Господня города Данилова.

В Рыбинске почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

9 мая, в день празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на воинском захоронении Всехсвятского кладбища и у мемориала «Огонь Славы» в Рыбинске состоялись торжественные церемонии возложения цветов.

Архиереи епархий Ярославской митрополии совершили Божественную литургию в Воскресенском соборе Тутаева

В понедельник светлой седмицы, 6 мая 2024 года, митрополит Ярославский и Ростовский Вадим, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин и епископ Переславский и Угличский Феоктист в сослужении клириков Ярославской, Рыбинской и Переславской епархий Ярославской митрополии совершили Божественную литургию в Воскресенском соборе города Тутаева.

В праздник Светлого Христова Воскресения епископ Вениамин совершил Пасхальную вечерню в Спасо-Преображенском кафедральном соборе

Вечером 5 мая, в праздник Пасхи Христовой, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин совершил Пасхальную вечерню в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Рыбинска.