По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Рыбинске прошел круглый стол по вопросам взаимодействия УФСИН с основными традиционными религиозными объединениями

23 октября в Спасо-Преображенском соборе прошла Божественная литургия, которую возглавил протоиерей Василий Денисов, батюшке сослужили игумен Амвросий (Белов), игумен Николай (Шишкин), протоиерей Георгий Живаев, протоиерей Владимир Каршуков, протоиерей Владимир Толкунов, иерей Александр Запрягаев, иерей Петр Каменяка, иерей Дмитрий Воронов, иерей Дмитрий Скороспелов, иерей Сергий Миронов, иерей Владимир Макаров, диаконский чин возглавил Илья Слепцов.

После богослужения все священнослужители собрались в просветительском центре Рыбинской епархии, чтобы решить вопросы взаимодействия УФСИН России по Ярославской области с основными традиционными для России религиозными объединениями, обговорить проблемные вопросы и найти пути решения за круглым столом.

Впервые для участия в заседании прибыли священнослужители Ярославской митрополии и представители духовенства Духовного управления мусульман Ярославской области, участвующие в процессе духовно-нравственного воспитания осужденных и лиц, содержащихся под стражей, и духовно-просветительской работе с сотрудниками исправительных учреждений, начальники исправительных учреждений и следственных изоляторов УФСИН России по Ярославской области, а также их заместители, курирующие воспитательную работу, члены Общественного совета при УФСИН и Общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания Ярославской области.

Возглавил работу круглого стола заместитель начальника УФСИН России по Ярославской области Степанищев Александр Юрьевич.

Чтобы найти точки соприкосновения и для обсуждения совместной деятельности со своим докладом выступил представитель Духовного Управления мусульман Ярославской области Акаев Арсланбек Абуюсупович, представляющий в своем лице вторую по количеству группу верующих, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Ярославской области, являющихся последователями ислама.

Собравшиеся поделились своим опытом в работе с осужденными за минувший 2019 год и наметили совместные планы на ближайшее время. Общим собранием было решено провести неделю межрелигиозного диалога, в ходе которой заключенные должны узнать об основах традиционных для России религиозных вероучениях. Эта информация будет размещена на информационных стендах внутри отрядов. Также приглашенные представители основных традиционных для России религиозных объединений проведут духовно-нравственные беседы с осужденными по разъяснению основ традиционных для России религий и толерантному отношению к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий.

Основным и самым масштабным мероприятием будет проведение с осужденными викторины по знанию основ христианства, ислама, иудаизма и буддизма, победители которой от каждого исправительного учреждения примут участие в викторине между исправительными учреждениями в режиме видеоконференцсвязи.

Фотогалерея

Отделы епархии