По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

"Троицкие встречи" в селе Троица

2 ноября 2019 года по благословению епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина состоялся дебют «Троицких встреч». Место встреч - Любимский район, село Троица. «Троицкие встречи» - это по сути открытый урок Троицкой воскресной школы, на который приглашаются специалисты из сферы народных ремесел и фольклора.

На первых «Троицких встречах» главных тем было две: русская народная кукла и фотовыставка-конкурс с одноименным названием. Все желающие могли попробовать изготовить куклу. К нашему великому удивлению, за парты сели практически все. Возраст участников от 4 до 83 лет! Трудно передать словами атмосферу мероприятия. Открытый урок на глазах превращался в фестиваль и праздник.

По окончании мастер-класса эстафету приняли казаки хуторского общества имени святого благоверного князя Александра Невского под руководством атамана Вадима Александровича Киселькова. За несколько лет приезд казаков в Троицу стал самым желанным событием любого праздника. Казаки всегда приносят с собой доброе настроение и интересные казачьи конкурсы и забавы.

На «Троицких встречах» была также представлена фотовыставка-конкурс. В ней приняли участие начинающие и профессиональные фотографы из разных стран. Жители Троицы и гости праздника высоко оценили представленные фотографии. Самому младшему участнику фотоконкурса 13 лет. Впереди голосование жюри и оглашение победителей конкурса. Вручение наград состоится на Рождество в 2020 году. Все без исключения участники получат памятные дипломы, а победители получат искусно выполненные плакетки. Вскоре фотовыставка-конкурс отправится в другие села и города Рыбинской епархии.

Открывать «Троицкие встречи» выпала честь настоятелю Троицкого прихода иеромонаху Михаилу (Савину). Отец Михаил сердечно приветствовал всех присутствующих:

«Дорогие мои! Поздравляю вас с открытием Троицкой воскресной школы, с началом «Троицких встреч». Сердечно благодарю нашего архиерея, владыку Вениамина, за данное им благословение, благодарю и нашего благочинного, отца Максима Масловского, за то, что помог с открытием школы. Конечно же, благодарю главу нашего поселения Алевтину Николаевну Сальникову. Спасибо вам за то, что вы всегда так живо и так искренне болеете за нас и во всем нам помогаете!»

В «Троицких встречах» также принял участие хор Троицкого прихода, была исполнена песня «Красно солнышко».

«Троицкие встречи» прошли в СДК Троицы при непосредственном участии сотрудников дома культуры, за что мы их так же сердечно благодарим!

Мероприятие закончилось общим чаепитием, угощение для всех привезли наши московские друзья.

Иеромонах Михаил (Савин)

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Приходы