По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

Новости приходов и монастырей

В Воскресенском соборе отметили праздник Крещения Господня

В ночь на 19 января, в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, священнослужители Романово-Борисоглебского благочиния совершили чин освящения воды в иордани на реке Волге и Божественную литургию в Воскресенском соборе города Тутаева.

Проект «Вера в селе Малахово» получил поддержку Фонда президентских грантов

Цель проекта «Вера в селе Малахово» – возрождение духовной, творческой, созидательной жизни в деревнях Левобережного сельского поселения Тутаевского района, сохранение культурного и исторического достояния малой родины и популяризация русской деревни как места для жизни.

В храме святого благоверного князя Александра Невского выступил хор «Соколята»

15 января в храме святого благоверного князя Александра Невского в Макарово состоялся традиционный рождественский концерт Детско-юношеского хора «Соколята» под управлением художественного руководителя Сергея Шестерикова.

В Тутаеве почтили память архимандрита Павла (Груздева)

13 января в городе Тутаеве почтили память архимандрита Павла (Груздева). В храме Вознесения Господня была совершена Божественная литургия, затем на могилке чтимого старца на Леонтиевском кладбище отслужили панихиду.

Отошла ко Господу схиигумения Филарета (Гусакова)

4 января сего года на 68-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни отошла ко Господу схиигумения Филарета (Гусакова) – настоятельница Казанского женского монастыря в поселке Горушка Даниловского района.

День памяти священномученика Владимира Виноградова

22 декабря в храме-колокольне в честь Рождества Христова села Коза Первомайского района почтили память священномученика Владимира Виноградова, пресвитера Козского (Любимского).

В день памяти святителя Николая Чудотворца

19 декабря, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Рыбинска отметили престольный праздник. По окончании Божественной литургии священнослужители и прихожане прошли крестным ходом к Никольской часовне, расположенной на Волжской Набережной.