По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Участники «Преображения» подвели итоги выставки «Возрождение заброшенных святынь»

На данный момент на территории Рыбинской епархии насчитывается 144 разрушенных православных церкви. Более полугода назад участники молодёжного движения «Преображение» начали подготовку интерактивной выставки «Возрождение заброшенных святынь».

В результате были созданы мини-проекты по восстановлению храмов, а также составлена удобная методическая база, которая в будущем может помочь в возрождении разрушенных храмов любого региона, в привлечении школьников, студентов и молодёжи к делу сохранения культурного наследия.

В процессе организации выставки несколько заброшенных храмов Рыбинской епархии были подготовлены к восстановительным работам. Для этого участники «Преображения» провели несколько молодёжных слётов и экспедиций.

Также во время подготовки выставки были освоены несколько новых форматов мероприятий: виртуальные экспедиции, онлайн-презентации, онлайн-конференции и многое другое, что позволило создать базу цифрового материала, который станет отличным подспорьем для дальнейшей работы по восстановлению храмов.

Проект «Возрождение заброшенных святынь» реализован при поддержке фонда «Православная инициатива».

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Проекты

Молодежное движение «Преображение»

По благословению епископа Рыбинского и Даниловского ВЕНИАМИНА, в рамках деятельности молодежного отдела Рыбинской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), организовано молодежное движение «Преображение»", цель которого - повышение духовного и культурного уровня человека.