По благословению епископа Рыбинского
и Романово-Борисоглебского Вениамина

В Рыбинске пройдёт фестиваль добра «Белый цветок»

19 апреля в Рыбинске прошла встреча сотрудников отделов епархии с руководителями Всероссийской Ассоциации «Белый цветок» Михаилом Косачевым и Еленой Радчич. Участники встречи определили дату проведения фестиваля «Белый цветок» в Рыбинске – 23 мая. Мероприятие пройдёт в Журавлёвском парке.

Благотворительная акция «Белый цветок» проходит в Рыбинске ежегодно с целью оказания материальной помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В 2021 году празднику «Белого цветка» в России исполняется 110 лет. Впервые «День Белого цветка» прошёл в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Фёдоровны. Целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтёры предлагали горожанам купить цветы — по цене, которую назначали сами покупатели. До революции праздник пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей.

В рамках встречи представители Ассоциации «Белый цветок» поделились опытом проведения праздника в других городах, рассказали об «Уроках милосердия» в общеобразовательных школах.

Фестиваль проводится при поддержке Администрации городского округа город Рыбинск. Программа мероприятия будет размещена на официальном сайте Рыбинской епархии в ближайшее время.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Проекты

Благотворительные акции «Белый цветок» и «Рождественская снежинка»

Благотворительные акции «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» и «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СНЕЖИНКА» проводятся с целью оказания материальной помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации. Дело милосердия, оказанное ближнему, пробуждает наши сердца к состраданию и самопожертвованию.