По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В селе Горелово освятили купол и крест Никольского храма

На строящемся храме в честь святителя Николая Чудотворца в селе Горелово Брейтовского района установили купол с крестом.

Чин освящения совершил благочинный Брейтовского округа протоиерей Анатолий Денисов в сослужении иерея Даниила Козловского, клирика храма Рождества Иоанна Предтечи в селе Брейтово, и иерея Феодора Сомова, настоятеля храма великомученика Димитрия Солунского в селе Сутка.

Храм в честь святителя Николая Чудотворца был построен в Горелово в 1911 году, был освящён архиепископом Ярославским и Ростовским Тихоном. «Храм получился величественный, весьма изящной архитектуры. Выполненный в древнерусском стиле, он поражал своим благолепием как внешним, так и внутренним … В приход церкви вошло восемь окрестных деревень, в которых проживало полторы тысячи человек», - писал о церкви краевед, журналист и писатель Дмитрий Коновалов. Однако спустя 20 лет храм был закрыт, из него вывезли все ценное имущество. В 1962 году разобрали здание. 

Однако местные жители хранили память о святыне, и 22 сентября 2017 года в строившемся Никольском храме села Горелово была совершена первая Божественная литургия.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии