По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В центр реабилитации при Иверском храме передано оборудование для труда и досуга пациентов

C 2012 года в Рыбинске на базе храма Иверской иконы Божией Матери работает реабилитационный центр для алко- и наркозависимых. В стенах воскресной школы храма на регулярной основе проводятся занятия группы психологической поддержки на безвозмездной основе для зависимых людей и их родственников.

Совместная работа специалистов отдела по церковной благотворительности и социальному служению Рыбинской епархии и Рыбинского наркологического диспансера показала эффективность такого метода работы. За почти 10 лет трудов в этом направлении удалось помочь десяткам людей, не считая сотен их родственников.

Не остались в стороне от доброго начинания и сотрудники областной клинической наркологической больницы города Ярославля. Благодаря проекту #ЯНЕЗАВИСИМ и при поддержке Фонда президентских грантов реабилитационному центру при храме Иверской иконы Божией Матери передано четыре станка по изготовлению свечей для организации трудотерапии, а также оборудование для проведения занятий кинолектория – телевизор, проектор и экран.

«Мы видим действительно хорошо налаженную работу центра реабилитации при Иверском храме, - рассказала Марина Зиновьева, заместитель главного врача по организационно-методической и консультативной работе, - и мы прекрасно понимаем, как важно для эффективной работы иметь современное оборудование. Благодаря проекту #ЯНЕЗАВИСИМ мы можем немного облегчить труд наставников и скрасить досуг реабилитируемых».

В ходе визита команда проекта провела социально-психологические тренинги для пациентов центра и родственников семей, находящихся в социально опасном положении.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы

Проекты

Центр реабилитации нарко- и алкозависимых

На базе Воскресной школы храма в честь Иверской иконы Божией Матери г. Рыбинска на регулярной основе проводятся группы психологической поддержки для зависимых от наркотиков и алкоголя людей и их родственников (созависимых).