По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Митрополит Пантелеимон и епископ Вениамин совершили Божественную литургию в Свято-Успенском Адриановом монастыре

Успенский Адрианов монастырь – самый северный монастырь Рыбинской епархии Ярославской митрополии. Он был основан преподобным Адрианом Пошехонским в 1543 году. Монастырь был сильно разрушен в годы лихолетий, и в 2000-м году в аварийном состоянии передан Церкви. Много трудов уже положено на благоустроение и благоукрашение обители, и немало еще предстоит. До настоящего времени можно видеть обвалившуюся алтарную часть Успенского храма.

13 июля 2014 года, в день празднования собора святых славных и всехвальных 12-ти апостолов, Божественную литургию в монастыре совершили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон и епископ Рыбинский и Угличский Вениамин. Владыкам сослужили секретарь Ярославской епархии и настоятель храма Параскевы Пятницы на Туговой горе г. Ярославля архимандрит Адриан (Денисов), благочинный приходов Пошехонского округа Рыбинской епархии иерей Евгений Мозяков и священнослужители Ярославской и Рыбинской епархий.

После богослужения епископ Вениамин поблагодарил митрополита Пантелеимона за архипастырский визит в обитель и за совместную молитву.

Владыка митрополит в своем ответном слове поздравил всех молящихся с праздником, с памятью первоверховных апостолов Петра и Павла и Собором славных и всехвальных 12-ти апостолов. В дар монастырю митрополит Пантелеимон преподнес икону собора святых целителей и бессребренников.

По материалам сайта Ярославской митрополии Фото: пресс-служба Рыбинской епархии

Фотогалерея