По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В Мышкине отпраздновали день иконы Пресвятой Богородицы "Всех Скорбящих Радость"

6 ноября 2014 года, в праздник иконы Богородицы «Всех скорбящих радость» в храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» г.Мышкин прошло архиерейсткое богослужение. Божественную Литургию возглавил епископ Рыбинский и Угличский Вениамин. Сослужили владыке Вениамину благочинный Мышкинского округа протоиерей Александр Иванов, благочинный Сретенский округа г.Москвы протоиерей Олег Клемышев и священнослужители Рыбинской епархии.

На богослужении присутствовал глава городского поселения Мышкин Петров Евгений Владимирович.

Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» впервые прославилась в 1688 году, в царствование царей Иоанна и Петра Алексеевичей. Родная сестра Патриарха Иоакима, Евфимия, долго страдавшая неизлечимой болезнью, однажды утром во время молитвы услышала голос, призывавший её пойти помолиться перед образом Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» в храме Преображения Господня на Ордынке и заказать молебен с водосвятием. Евфимия исполнила сказанное, и после совершения перед иконой водосвятного молебна получила исцеление. С тех пор многие болящие и скорбящие, молитвенно обращаясь к Богородице через Её чудотворный образ, стали получать исцеление и избавление от бед.

После Божественной Литургии верующие и духовенство во главе с епископом Вениамином совершили крестный ход вокруг храма.

После Богослужения Владыка Вениамин сердечно поздравил с праздником и преподнёс в подарок всем верующим иконки Божией Матери «Млекопитательница».

Пресс-служба Рыбинской епархии

Фотогалерея