По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Поздравляем протоиерея Евгения Глазунова с днём рождения!

21 марта исполнилось 49 лет протоиерею Евгению Глазунову, клирику Вознесенско-Георгиевского прихода города Рыбинска, пресс-секретарю Рыбинской епархии.

Отец Евгений по происхождению – рыбинец. По светскому образованию он социолог – окончил социологический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в 1994 году. В том же году, 4 ноября, отец Евгений был рукоположен во священника. Некоторое время он служил в священном сане на Дальнем Востоке, а затем вернулся в Рыбинск и уже много лет является клириком Вознесенско-Георгиевского прихода.

Отец Евгений обладает литературным даром: пишет рецензии на кинофильмы и авторские статьи.

Одним из главных увлечений батюшки является кино. В 2011 году по благословению епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина отец Евгений стал главным координатором Международного молодёжного кинофестиваля «Свет Миру» со стороны Рыбинской епархии. По географии и количеству участников на сегодняшний день «Свет миру» является одним из крупнейших молодежных кинофестивалей на территории России. За десять лет в нем приняло участие более двух тысяч молодых кинематографистов и детских студий. В 2021 году на участие в фестивале было подано 3023 заявки из 121 страны мира.

Рыбинская епархия поздравляет протоиерея Евгения Глазунова с днём рождения и желает здоровья и сил на многая и благая лета!

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии

Приходы

Проекты

Кинофестиваль «Свет миру»

Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»: kinofest-svetmiru.ru организаторами которого являются Рыбинская епархия Русской Православной Церкви и Национальный фонд поддержки правообладателей, проходит на Ярославской земле ежегодно с 2011 года. Главная цель фестиваля - способствовать духовно-нравственному, патриотическому и художественно-эстетическому воспитанию современной молодежи. В состав жюри входят известные кинорежиссеры и операторы - заслуженный деятель искусств РФ Александр Петров, заслуженный деятель культуры Украины протоиерей Игорь Собко, член Общественной палаты союзного государства, белорусский режиссер высшей категории Сергей Катьер, и многие другие.