По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В день памяти святой блаженной Ксении Петербургской

6 февраля в храме святой блаженной Ксении Петербургской города Рыбинска отметили престольный праздник. Божественную литургию совершили благочинный Рыбинского городского округа протоиерей Дионисий Растопчин и настоятель храма протоиерей Григорий Ажиханов.

Храм в честь святой блаженной Ксении Петербургской появился в Волжском микрорайоне в 2011 году, когда Рыбинской епархии вместе с землёй под строительство храма было передано недостроенное здание молодёжного кафе. В здании устроили храм, возвели над ним шатровый купол. Работы по благоустройству продолжаются. Невдалеке заложен фундамент ещё одного приходского храма — Никольского. За прошедшее десятилетие в посёлке Волжском вырос и окреп большой православный приход, который сегодня уже имеет свои традиции. 

С проповедью к прихожанам, среди которых в этот день было много молодых семей, обратился протоиерей Дионисий Растопчин:

«Любовь – движущая сила. А что такое любовь? Любовь – это жертва: как Господь пожертвовал Собой ради нас с вами. Эту любовь явила и святая блаженная Ксения Петербургская. Она отдала себя, свой ум, личность тем, кто жил рядом с ней, и ради нас с вами. И до сих пор к ней приходят, и, о чём бы ни просили, – по её молитвам Господь всё нам даёт».


Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы