По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

В учреждениях регионального УФСИН стартовала «Неделя молитвы»

Православные общины храмов, расположенных на территории исправительных учреждений Ярославской области, в очередной раз присоединились к Всероссийской Неделе молитвы.

«Неделя молитвы» проходит в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы дважды в год – на Крестопоклонной седмице Великого поста и в течение семи дней, предшествующих празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

В эти дни в храмах и молельных комнатах исправительных учреждений совершают богослужения с особыми молитвенными прошениями. На богослужениях все, кто находится в местах принудительного содержания, совместно молятся о духовных нуждах и переживаниях: об исполнении правосудия, об умножении любви в их семьях, об углублении заботы о жертвах преступлений.

В первый день «Недели молитвы» в храме Рождества Пресвятой Богородицы при исправительной колонии №2 помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Александр Запрягаев и игумен Амвросий (Белов) совершили Божественную литургию с добавлением особых прошений об исполнении правосудия.

В состоявшейся после богослужения беседе священнослужители подчеркнули важность и действенность такого средства, как молитва.

«Молитва способствует покаянным размышлениям, осознанию совершённых ошибок, внутренней работе, имеющей целью борьбу со страстями и греховными наклонностями, - подчеркнул иерей Александр Запрягаев. - Именно поэтому прихожанам храмов исправительных учреждений в эти дни предлагают сугубо помолиться об укреплении веры, исправлении и преодолении греха».

По материалам пресс-службы УФСИН России по Ярославской области.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии