По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Международный статус кинофестиваля «Свет миру» снова подтверждён

Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру» снова вошел в перечень проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей на 2021 год. Всего статус международных фестивалей в России получили 99 кинофорумов.

По географии и количеству участников на сегодняшний день «Свет миру» является одним из крупнейших молодежных кинофестивалей на территории России. За десять лет в нем приняло участие более двух тысяч молодых кинематографистов и детских студий из 33 стран мира и практически всех областей и республик Российской Федерации.

Приём заявок на фестиваль 2021 года уже начался. Мероприятия «Свет миру» пройдут в августе 2021 года. Подробнее о кинофестивале можно узнать на официальном сайте, а также в социальных сетях – VK, Facebook.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии

Проекты

Кинофестиваль «Свет миру»

Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру»: kinofest-svetmiru.ru организаторами которого являются Рыбинская епархия Русской Православной Церкви и Национальный фонд поддержки правообладателей, проходит на Ярославской земле ежегодно с 2011 года. Главная цель фестиваля - способствовать духовно-нравственному, патриотическому и художественно-эстетическому воспитанию современной молодежи. В состав жюри входят известные кинорежиссеры и операторы - заслуженный деятель искусств РФ Александр Петров, заслуженный деятель культуры Украины протоиерей Игорь Собко, член Общественной палаты союзного государства, белорусский режиссер высшей категории Сергей Катьер, и многие другие.