По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Анна Яблокова, рыбинская художница, преподаватель Рыбинский детской художественной школы, представит свой проект на Всероссийском конкурсе «Таврида»

Анна Яблокова, рыбинская художница, преподаватель Рыбинский детской художественной школы, представит свой проект на Всероссийском конкурсе «Таврида».

Проект "Яркие и славные страницы нашей истории", направлен на повышение интереса детей к истории и культуре Родины, а также даёт им возможность поучаствовать в социально значимом мероприятии.

Реализацией проекта занимается сам автор с помощью ее коллег- художников: Рачковой Инги Вольдемаровны и Патраковой Надежды Алексеевны. Также на волонтерских началах будут принимать участие два выпускника художественной школы и 20 учеников школы.

В деле росписи помещений преподаватели и ребята не новички, они уже расписывали стены помещений городских детских больниц и домиков в лагере для детей - сирот.

- Наш проект направлен на развитие духовности, патриотизма и знаний славных страниц нашей истории. Наша задача - привлечь внимание детей и жителей Ярославской области к важной теме –Любви к Родине. Целевая группа нашего проекта - ученики детских художественных школ Ярославской области и Православной гимназии города Рыбинска. Также в проекте примут участие их родители и жители ярославского края, - рассказывает Анна.

Первым шагом реализации проекта станет проведение областного творческого конкурса по трем тематическим и двум возрастным номинациям.

Следующий шаг - проведение выставки лучших работ в Общественно-Культурном Центре города Рыбинска. Готовится концерт, награждение авторов восемнадцати работ-победителей и печать победивших работ на рекламных стендах по всей области для привлечения к данной теме жителей всей Ярославской области. Финал – роспись стен гимназии. Дети, принявшие участие в конкурсе, станут участниками в сьёмках передачи «Я Верю» для телеканала «Союз».

- Если наш проект успешно реализуется,- рассказывает Анна Яблокова,- мы представим его презентацию: методики и программы на семинарах будут опубликованы, чтобы другие молодые преподаватели смогли ими воспользоваться. Если обратить внимание на стены больниц, детских домов, даже некоторых детских садов, то можно встретить часто серые и мрачные цвета. Думаю, детям важна атмосфера, настроение, создаваемое окружающей средой, не только для жизни, но и для выздоровления. Я верю, что наш проект будет востребован.

Пресс-служба Рыбинской епархии

Фотогалерея