По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Божественная литургия в храме Богоявления-на-Острову

Сегодня, 2 августа, в день памяти пророка Божия Илии, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в храме Богоявления-на-Острову села Хопылёво. Владыке сослужили секретарь Рыбинской епархии иерей Андрей Рыков, иеромонах Серафим (Трофимов), иеромонах Антоний (Алексеевская пустынь), иереи Пётр Каменяка и Илий Садовский. На богослужении присутствовал глава города Рыбинска Денис Валерьевич Добряков.

Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин вручил юбилейные медали Фёдора Ушакова доктору исторических наук, исследователю биографии адмирала Ф.Ф. Ушакова Владимиру Дмитриевичу Овчинникову, генеральному директору ООО «Судостроительная Верфь «Бэлл» Олегу Юрьевичу Белкову, представителю Попечительского Совета Богоявленского храма Виталию Владимировичу Горошникову, директору Фонда Андрея Первозванного Владимиру Викторовичу Бушуеву.

По окончании богослужения Владыка Вениамин обратился к молившимся с архипастырским словом:

«Сегодня мы собрались в этом храме, потому что в ближайшие дни, пятого августа, мы прославляем святого праведного воина Феодора Ушакова, нашего земляка, который крестился в этом храме. В то время храм располагался на территории Богоявленского монастыря. Мы прославляем нашего земляка и благодарим Бога за то, что для нас он является примером усердного служения Отечеству, ближним. Он никогда не забывал молитву, всегда и во всём полагался на помощь Божию, благодарил Бога».

Иерей Андрей Рыков обратился к прихожанам с проповедью:

«Позади меня престол, на нём Господь восседает. Вокруг Него находятся Небесные Силы, все святые – праведный Феодор Ушаков, преподобный Феодор Санаксарский, пророк Божий Илия. Они предстоят Ему невидимо. И они смотрят на нас. Они видят наши сердца, наши помышления, видят нас насквозь. И эта память – о том, что святые видят нас, – помогает уберечься нам от многого и стяжать самый главный навык – навык настоящей, духовной, чистой молитвы. И в течение дня, когда будет сердце отбегать, а ум – рассеиваться, и что-то будет к нему приставать, отвлекать нас от этой памяти Божией, вспоминайте Бога простыми короткими молитвами».

Фото - Ирины Быковой.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы