По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Праздничная литургия в честь 10-летия хиротонии епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина

22 августа митрополит Ярославский и Ростовский Вадим в сослужении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, митрополита Тверского и Кашинского Саввы, епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения и других представителей духовенства совершил Божественную литургию в кафедральном Спасо-Преображенском соборе города Рыбинска.

В этот день исполнилось 10 лет епископской хиротонии владыки Вениамина, епископа Рыбинского и Даниловского. По окончании богослужения митрополит Ярославский и Ростовский Вадим обратился к прихожанам:

«Братья и сестры! Сегодня мы с вами собрались здесь по поводу столь значимому, что, мне кажется, в жизни человека, которого мы сегодня чествуем, нет и не было ничего важнее, вещественнее. Мы собрались, чтобы поздравить нашего юбиляра, который в этот день празднует десятилетие хиротонии, его Преосвященство, епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина. Я совсем недавно на этой кафедре, только лишь полгода, и с владыкой мы довольно тесно общаемся, сотрудничаем, создавая программы, которые способствуют развитию христианского просвещения. Но Владыку я знаю почти 50 лет – знаю как глубоко религиозного человека, который всю свою жизнь посвятил стяжанию Духа Святого. И вы, владыка, в этом преуспели, потому сейчас стоите на высокой ступени святительского служения, выше которого ничего нет. Ничего нет выше служения Богу, никаких светских должностей и богатств, состояния и положения. Я хотел бы пожелать вам, дорогой владыка, благословенной помощи Божией в ваших трудах, отменного доброго здоровья, чтобы благодать, которую вы снискали на протяжении многих лет, не только не оставила вас, а возросла и стала той благодатью, которая освящает всякого человека, грядущего в Царствие Небесное».

Владыку также поздравил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл: 

«За эти десять лет многие священнослужители поменяли много мест служения, а вы как рукоположены в Рыбинск, так сегодня здесь и служите. Мы надеемся, что молитвы ваших предшественников – тех, кто трудился и молился на Ярославской земле, – владыки Михея, владыки Иоанна, отца Павла Груздева – сохранят вас для паствы, для народа на этой святой, благословенной земле. Я хочу от всей души пожелать вам, дорогие братья и сестры, чтобы вы всегда жили в мире и единомыслии. Благодарим вас, владыка, за ваш молитвенный труд, за вашу любовь ко всем нам, надеемся на то, что вы еще много лет будете молиться за нас».

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл преподнес владыке Вениамину в честь праздника крест и панагию от имени молившегося сегодня сонма архиереев.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы