По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Божественная литургия в Спасо-Преображенском соборе

9 мая, в субботу седмицы третьей по Пасхе, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин совершил Божественную литургию в кафедральном Спасо-Преображенском соборе города Рыбинска. Сегодня, в день 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Русская Православная Церковь совершает особое поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших.

Владыке сослужили секретарь Рыбинской епархии, настоятель Спасо-Преображенского собора иерей Андрей Рыков, иереи Иоанн Перевезенцев, Пётр Каменяка и Сергий Метлин.

С проповедью к молившимся обратился иерей Андрей Рыков:

«Удивительно, что по церковному календарю День Победы всегда будет праздноваться в пасхальный период. Это особый знак Божий, и мы благодарим Бога за ту милость, которую Он дал нам в великий День Победы, за ту силу нашего народа, которую Он нам показал. И, конечно, сегодня мы вспоминаем всех, кто погиб, кто пролил свою кровь, и всех, кто жил в это страшное время, потому что каждый из них внес вклад в Великую Победу. И для нас, братья и сестры, этот день всегда останется днем благодарности Богу и памяти о погибших воинах».

Информационный отдел Рыбинской епархии


Фотогалерея

Отделы епархии

Приходы