По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

"Свет миру" в Краснодаре

«Фестиваль фестивалей» - такой интересный формат имеет Кубанский фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол». Он собирает урожай заявок не только из фильмов независимых авторов, как другие конкурсы, а отбирает работы, которые уже получили высокие оценки на прошедших ранее российских и международных кинофорумах.

Фестиваль «Вечевой колокол» проводится при поддержке Кубанского казачьего хора, администрации Краснодарского края, города Краснодар и Кубанской митрополии. Его Президент – народный артист России, руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

Уже несколько лет свою коллекцию фильмов на суд строгого жюри привозит и Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру», который организует Рыбинская епархия и Национальный фонд поддержки правообладателей.

В этом, двадцатом году его деятельности, юбилейном для «Вечевого колокола», в делегацию из Рыбинска вошли заместитель Председателя оргкомитета Международного молодежного кинофестиваля «Свет миру» протоиерей Евгений Глазунов и члены оргкомитета Лобачев-Дворецкие Артурас Вадимович и Елена Федоровна.

В зале Кубанского казачьего хора в Краснодаре с 12 по 16 ноября 2018 года и других городах края прошли открытые показы кинолент, присланных на фестиваль со всей России, а также из Сербии, Беларуси, Украины, Черногории, Болгарии, Грузии.

Состоялись встречи гостей фестиваля в Краснодарской Митрополии и в мэрии города. В этом году Рыбинскую делегацию принимали Крымск и Кубанский государственный Университет.

Гран-при XX Кубанского фестиваля православных фильмов «Вечевой колокол» получил фильм режиссера Натальи Батраевой «Донецкая Вратарница». https://www.youtube.com/watch?time_continue=65&v=VwcJXTdsWGA

Фильм удивительный. Война играет в нем роль второго плана, главный акцент – изменившиеся в страшных условиях люди. «Благодарю Бога за войну. Без нее я не знала, что такое счастье» - эти слова героини фильма парадоксальны, но, внимательно посмотрев киноленту, понимаешь, что она права.

https://www.youtube.com/watch?v=YeSNtnrJmAU

Фотогалерея