По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Воскресная прогулка в Лозовском сквере

2 августа участники образовательного проекта «Три дельфина» побывали на воскресной прогулке с чаепитием и играми в Лозовском сквере. Встречу организовали сотрудники отдела религиозного образования и катехизации совместно с сёстрами милосердия из рыбинского сестричества.

Ребята играли в перетягивание каната, городки, пили чай из самовара. Организаторы встречи получили множество положительных отзывов.

Образовательный проект «Три дельфина» проводит развивающие творческие занятия для детей дошкольного возраста, детские образовательные экскурсии по достопримечательностям города, а также курсы повышения квалификации педагогов дошкольного образования.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Фотогалерея

Отделы епархии

Проекты

Рыбинское сестричество

В наши дни сестра милосердия не «конкурирует», конечно, с медсёстрами стационаров, её главная забота - духовное состояние пациента. Сестры милосердия посещают больных и престарелых, немощных людей, помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. А еще все они исполняют послушание так называемых требных сестер – тех, кто помогает в совершении церковных треб.

Студия развития и творчества «Три дельфина»

Идея методики — научить ребенка творчески мыслить, самостоятельно справляться с поставленными задачами, а в процессе творческой деятельности помогать ребёнку в развитии его психических процессов: памяти, внимания, мышления и восприятия.