По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

Аварийная служба, на проводе! Срочно отправляем к вам отряд котиков!

Согласитесь, замечательно, когда у тебя дома есть какой-то пушистый, теплый и ласковый питомец. И дети всегда заняты, и ты сам можешь в любой момент обнять любимца несмотря на любое его негодование  и недовольство. Но это все про животных, живущих в теплом уютном доме, спящих на теплых диванах и уверенных, что на кухне их всегда ждет мисочка с кормом.

А встречали ли вы когда-нибудь бездомных котов? Наверняка, каждый ответил про себя: «Да, встречал». Даже у вас во дворе, скорее всего, живет бездомный Барсик или Рыжик. А вы никогда не задумывались, что иногда, вместо просмотра мультиков, можно выйти покормить такого котика вместе с ребенком? И это будет уже не  праздное времяпрепровождение, а настоящий урок добра.

А вы знали, что доброте и милосердию детей нужно учить? И зачастую наши бездомные друзья, которые сами нуждаются в поддержке, отдают нам гораздо больше, чем  мы. За внимание они дарят нам преданность и любовь.  

Приглядитесь, возможно ваш дворовый котик  - это будущий член вашей семьи.  И напоследок - слова русского писателя Александра Ивановича Куприна, очень любившего свою кошку:

"Все сегодня не клеится.

 Гонорар в газете сбавили, кошка дуется, не понимаю, отчего.

Доктор запретил пить кальвадос и велел лежать.

Все не клеится.

Но чего кошка-то обиделась?"