По благословению епископа
Рыбинского и Даниловского Вениамина

25 лет священнической хиротонии протоиерея Игоря Петрова

19 ноября исполнилось 25 лет священнической хиротонии протоиерея Игоря Петрова, клирика Вознесенско-Георгиевского прихода города Рыбинска.

Отец Игорь родился в 1964 году в Москве. В 1986 году закончил Московский автодорожный институт, служил офицером в Молдавии. 8 ноября 1995 года он был рукоположен во диаконы, а уже 19 ноября архиепископ Михей (Хархаров) рукоположил его во пресвитеры к Вознесенско-Георгиевскому храму города Рыбинска.


Активная просветительская деятельность отца Игоря привлекла в Вознесенско-Георгиевский приход немало новых прихожан, которые признали его своим духовным наставником.

Отец Игорь Петров принимал активное участие в организации воскресной школы при храме. Длительное время был руководителем епархиального отдела религиозного образования и катехизации. В 2005 году стал настоятелем храма Богоявления-на-Острову в селе Хопылёво, под его духовным руководством с той поры на родине адмирала Ушакова ежегодно в августе проводили Ушаковские сборы. При деятельном участии отца Игоря было создано «Общество имени адмирала Фёдора Ушакова».

В настоящее время протоиерей Игорь Петров руководит епархиальным отделом по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами. Публикации отца Игоря популярны в интернет-пространстве, его выступлений ждут многочисленные зрители канала «Союз» и слушатели радиостанции «Мир». На YouTube-канале Рыбинской епархии опубликованы видеозаписи его бесед.

Информационный отдел Рыбинской епархии

Отделы епархии

Приходы